まごころ安心ライフ24ブーメラン
 TOPページへ

インフォメーション

個人情報について


■商品サービス内容
 

■ご利用規約
 

■よくある質問
 

■お問い合わせ
 

■会社概要
 


■サイトマップ
 

■相互リンクについて
 

■個人情報について
 

■ご利用環境について
 

        携帯申込み用QR     

携帯申し込み用QRコード

 携帯から申し込みをされる
 方はこちらのQRコードから
 直接申し込みできますよ♪

 

 

 まごころ安心ライフ24ブーメランでは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」

 及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

 個人情報の定義、お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、

 ご住所、電話番号などの当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。

 他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。





 1.当社は原則としまして、会員登録したお客様や会員登録はされず、お問い合わせ等などのみによって
 
   個人情報を提供されたお客様の個人情報を会員やお客様の事前の同意なく第三者に対して情報開示
 
   及び、情報提供することはありません。

     
   ただし、以下の各号の場合には、会員やお客様の事前の同意なく、当社は会員情報やその他の
 
   お客様情報を開示及び提供する場合がございます。



   (1)法令に基づき情報の開示及び、提供を求められた場合



   (2)人の生命、身体または財産の保護の為にやむをえず必要がある場合と当社が判断したときに、
 
     会員やお客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき



   (3)国の機関もしくは、地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する
 
     事に対してやむをえず、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該
 
     事務の遂行に支障を及ぼす可能性があると当社が判断したとき



   (4)刑事事件などの犯罪捜査の為に、捜査機関から裁判所などの関係機関から発行された捜査
 
     令状等によって法令に基づき、情報の開示を求められた場合



   (5)上記の4項目を踏まえて、関係機関を通じてやむをえず当社の権利や利益、名誉、生命等を
 
     保護するために必要であると当社が判断した場合






 2.会員情報及びお客様情報につきましては、当社の「個人情報保護への取組み」に従い、当社が
 
   厳正に管理します。

   当社は、会員やお客様情報を会員やお客様へのサービス提供、サービス内容の向上、サービスの
 
   利用促進、およびサービスの健全かつ円滑な運営の確保を図る目的のために、当社において
 
   利用することができるものとします。





 3.会員及びお客様情報は、当社にてウイルスソフトなどのセキュリティシステムによって厳正に情報が
 
   漏洩しないように徹底管理しておりますが、万一会員及びお客様の個人情報等が漏洩した場合、
 
   以下の各号に当てはまるような場合は当社は一切の責任を負わないものとします。



   (1)外部から不正アクセス、ウイルス等による攻撃で流出した場合



   (2)天災などの自然災害によってデーターが破損し、流出した場合



   (3)戦争、内乱、暴動などの不慮の事故等によって流出した場合



   (4)その他、不慮の事故等によるデーター破損等の流出の場合




 4.当社は、会員及びお客様に対してメールマガジンその他の方法による情報提供(広告を含みます)を
 
   行うことができるものとします。

     
   会員及びお客様が、メールマガジンその他の方法による情報提供を希望しない場合は、当社所定の
 
   方法に従いその旨を通知して頂ければ、メールマガジンその他の情報提供を停止いたします。
 
 
   ただし、本サービスの運営に必要な情報提供につきましては、会員及びお客様の希望によりメルマガ
 
   配信の停止はできません。





   平成23年4月30日制定


 
 
 
 

 

TOPページへ | 会社概要 | ご利用規約 | サイトマップ | お問い合わせ | よくある質問

相互リンクについて | 個人情報について | ご利用環境について

 

Copyright©2011  まごころ安心ライフ24ブーメラン All rights reserved
  

inserted by FC2 system